F.E.A.R. — По настоящему страшная игра

 

Я недавно повторно прошел F.E.A.R. впервые за пять лет и сказать, что она хороша и страшна, было бы огромным преуменьшением. F.E.A.R. действительно жуткая, при том, что в ней очень мало неожиданных скримеров (монстров, выскакивающих на вас и т. д.), которыми наполнено большинство игр жанра в наше время. Вместо этого игра опирается на медленное наращивание невероятно напряженной атмосферы через видеовставки, музыку и устрашающие визуальные эффекты.

Все оружие (особенно боевой дробовик) чувствуется мощным и действительно наносит урон. В отличие от большинства FPS-игр, я постоянно переключался между разными пушками, а не придерживался одних и тех же в течение всей игры. Функция Slomo Bullet-Time, несмотря на то, что она была применена раньше, в других играх, стала отличным дополнением и улучшением к тактическому игровому процессу. Его применение, чтобы взорвать конечности и головы врагов, никогда не устареет.

ИИ действительно впечатляет: солдаты работают слаженно вместе, чтобы обойти вас или выманить вас из укрытия гранатами. Это правда, что уровни несколько повторяются, но мне нравится, как Monolith отдает дань уважения классическим шутерам, таким как DOOM и Half-Life, в своих полулинейных внутренних компоновках; предлагая возможность следовать по основным коридорам и штурмовать уровни, или потратить время на изучение и получить вознаграждение в виде аптечек, патронов и интригующей голосовой почты.

F.E.A.R. это огромное достижение для Monolith, и, несмотря на сиквелы, она будет долго считаться одним из их величайших триумфов.

 

Добавить комментарий