Ученые выяснили, сколько стоит счастье

 

К сожалению, доходы большинства жителей планеты не позволяют удовлетворять им даже минимальные потребности. Подсчитано, что в мире всего полмиллиарда человек, которые относятся к богатым. Около 2 миллиардов землян – люди со средним уровнем дохода, остальные 5 миллиардов – бедные. Разумеется, получать удовольствие от жизни у последних не совсем получается. Они вынуждены жить в скромных квартирах, отказывать себе в полезной и вкусной пище и развлечениях, покупать дешевую одежду, экономить на собственном здоровье, ездить в общественном транспорте, отдавать последние крохи на обучение детей в высших учебных заведениях. Знакомая ситуация?

Фото из открытых источников.

Хоть и твердят, что счастье не купишь за деньги, а людям, которые по-настоящему любят друг друга, и в шалаше жить хорошо, но не каждый с этим может согласиться. Это понимают исследователи из Западного резервного университета Кейза. По мнению специалистов, уровень дохода способен оказывать непосредственное влияние на жизнь человека. От того, сколько зарабатывает индивид, напрямую зависит его эмоциональное состояние и степень удовлетворенности жизнью в целом.

 

При этом с ростом дохода «растет» и счастье. Это подтверждают результаты исследования. По мнению ученых, чтобы достичь финансового благополучия, нужно зарабатывать не менее $75000 в год. Эта цифра выведена Ангусом Дитоном, лауреатом Нобелевской премии по экономике. Психологи, представляющие Гарвардский университет, полностью солидарны с ученым. Деньги и правда способны осчастливить людей. Правда, это чувство присуще лишь небогатым людям, когда деньги позволяют осуществить переход из бедности в средний класс.

 

Добавить комментарий