3 самых худших смартфона

 

Не все смартфоны оправдали ожидания разработчиков. Впрочем, в жизни так всегда и бывает: реальность подчас не оправдывает наших ожиданий.

Провал века — YotaPhone

YotaPhone 3 — последний смартфон, который можно считать российским, хотя дорабатывали его уже китайские инженеры. Завершить разработку в России помешал финансовый кризис 2014 года. Сейчас этот смартфон можно купить только в Китае, однако, к сожалению, китайская фирма China Baoli, которая выпускала данный гаджет, понесла огромные убытки.

Судите сами: в разработку телефона и рекламу было вложено 15.1 миллион долларов, а выручка составила лишь 5.2 миллиона, причем продажи постоянно падают (в 2018 году было продано 17300 штук, рассчитывали на миллион).

Nokia X

Крайне неудачный смартфон. Отличался некачественной сборкой, имел допотопные комплектующие, сенсор начинал барахлить спустя месяц после покупки. Странное программное обеспечение не давало скачивать приложения из Гугл Плей. У гаджета был слабый процессор, никудышная камера , очень слабый аккумулятор. При этом цена в момент начала продаж была весьма высока — 5000 рублей.

Samsung Galaxy Note 7

Конструкторы постарались создать аппарат, не уступающий на тот момент конкурентам и на Андроиде, и на IOS. Рекламная кампания началась задолго до серийного выпуска аппарата и привлекла многочисленные заказы. Увы, у аппарата начались массовые проблемы с аккумуляторами: батареи взрывались! Компания подтвердила 140 фактов взрыва. Два с половиной миллиона смартфонов пришлось отозвать. Никто серьезно не пострадал, не считая ожогов, но репутации компании нанесен непоправимый ущерб.

 

Добавить комментарий