Первый твердотельный накопитель M.2 SSD с системой жидкостного охлаждения от Team Group Cardea Liquid

 

Team Group известна своим хорошим качеством ОЗУ и SSD, хотя компании еще далеко до узнаваемости, которой пользуется G. Skill, или Corsair. Компания решила выделиться среди других и показала конструкции из серии Cardea Liquid, в которых пользователю не пришлось бы беспокоиться о температуре среды.

И это станет возможным благодаря оснащению этих SSD простой системой жидкого охлаждения. Это Team Group Cardea Liquid делает первой в мире. По словам производителя, использование такого мини-блока позволяет снизить рабочую температуру носителя примерно на 10 градусов от стандартных радиаторов. Пользователь также может постоянно следить за уровнем жидкости и легко ее менять.

Накопители имеют встроенные микросхемы памяти 3D NAND TLC и три емкостные версии, предлагающие 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ дискового пространства. Все они доступны в формате M.2 2280, используют интерфейс PCIe 3.0 x4 и совместимы с протоколом NVMe 1.3. Производитель не представил, какие именно планки он использовал, но, скорее всего, это популярные в настоящее время 3D NAND TLC. В таблице ниже можно посмотреть, как выглядит производительность отдельных вариантов.

Накопители, как ожидается, поступят в продажу в ближайшие несколько недель. К сожалению, пока не разглашалось, сколько придется за них заплатить.

 

Добавить комментарий