Ученые смогли увидеть, взвесить и измерить Душу!

 

Путем долгих исследований, наука определила, что во время смерти, от тела человека отделяется некая тончайшая субстанция. Она состоит из крайне разрозненных атомов и плотность этой субстанции, меньше плотности воздуха в 176, 5 раз. Также определили , как уменьшается вес человека в момент его смерти. Порядок цифр от 4х до 21 гр.

Это физическая часть Души. Но , что определяет индивидуальность моего сознания? Из чего состоит моё и ваше сознание, которое мы определяем как «Я»? Возможно сознание состоит из набора информации о себе как об объекте и о том, что окружает этот объект. То есть моя личная память построит мое существование из того, что запомнилось? И значит все моё и ваше существование уже в прошлом… Потому что будущего мы не знаем. Но смысла в этом нет.

А где находится память? Считается, что в мозге. Мозг умрет вместе с телом. Следовательно — и память тоже? Но мозг не является монопольным носителем памяти. Это — как минимум. Биологические эксперименты показали, что из любой клетки тела можно полностью воссоздать орган без помощи мозга. Память об этом органе никакого отношения к мозгу не имеет. То есть память уже в какой-то части может считаться расположенной вне тела, поскольку вся информация вообще находится за его пределами, включая, естественно, и память.

фото из открытых источников

Что можно сказать о неведомом носителе информации о нас, находящемся вне нашего тела,? Что это за носитель информации? Математики отвечают: «нереально большой». Ни один материальный носитель на Земле иметь в себе такой информации не может!

Весь наш мир, все мироздание. могло быть создано только при наличии Всей информации о нем, от атома до звезды, от бактерии до галактики. Кто может быть ее носителем, где сохранялась эта память…

Согласитесь, это весьма серьезный аргумент в пользу того, что в теле человека не содержится ничего такого, о чем стоило бы говорить. Тем более есть с чем сравнить. Скорее всего, то, что содержится в наших клетках, касается только самого необходимого для ее собственного деления и для ее самого примитивного функционирования.

 

Похоже, что мозг это — прибор ориентации нематериального сознания в материальной действительности. Амбразура, через которую сознание рассматривает материю. Сама физиология работы мозга подтверждает это. 8 — 12 раз в секунду (!) волна возбуждения пробегает по всей его поверхности. Так работает только следящий прибор, который никогда не знает — будет информация или нет, но находится в режиме постоянной готовности к ее получению. Пробегающая вибрация регистрирует и обрабатывает внешние раздражители, перерабатывает их и выдает сознанию сведения об окружающей обстановке. Сознание всегда верно принимает решение и отдает команды назад мозгу, который передает их телу.

Исходя из всего сказанного, мы вполне уверенно можем говорить, что мы — это наше сознание. То есть мысль и память. А поскольку мы уже твердо убедились, что мысль и память — это явления нематериальные, то и мы, как следствие, явление нематериальное. А поскольку смерть есть разрушение материального, то теперь нас она действительно не касается. И память, и сознание как находятся вне тела, так и останутся при нас после смерти тела. Мы будем жить вечно, и не обязательно это должно все время происходить в неестественном и затруднительном материальном проявлении.

фото из открытых источников

В этом разговоре нет противопоставления материального и духовного. Спор о том, что первично, а что вторично, не является спором о том, что лучше, а что хуже. Нельзя противопоставлять Богу материальное, поскольку Бог все это материальное Сам же и создал.

Кроме этого, говоря о нематериальном, мы всегда будем находиться в довольно глупом положении. Мы не знаем природы нематериального и вынуждены описывать ее, отталкиваясь от природы материального.

Мы не можем знать, как мы будем жить после физической смерти тела. Но в том, что наша жизнь продолжится, нет никаких сомнений. Душа — бессмертна.