Лучшие и недорогие смартфоны с ТРОЙНОЙ камерой

 

Сейчас уже трудно кого-то удивить смартфоном с двойным модулем камеры, ведь современные производители всё чаще представляют модели с тремя датчиками, делающими съёмку с мобильного устройства по-настоящему качественной.

И вопреки распространённому мнению стоят такие модели не так уж дорого, а иногда и гораздо дешевле двухкамерных гаджетов распиаренных брендов. Сегодня я покажу пять достойных примеров таких смартфонов.

Vivo Y17

Китайский бюджетник Vivo имеет три модуля основной камеры с матричным разрешением на 13, 8 и 2 Мп и множеством других достоинств, среди которых аккумулятор ёмкостью 5000 мАч с поддержкой технологии быстрого заряда, отдельные слоты для SIM и чип бесконтактной оплаты NFC.

Смартфон Vivo Y17
Смартфон Vivo Y17

 

Не обошлось и без недостатков, правда, они несущественные и сводятся к низкому экранному разрешению 1544 х 720 пикселей, которого явно недостаточно для 6,35-дюймовой диагонали, а также разъёму microUSB вместо более актуального стандарта Type-C.

Цена: 15 990 рублей.

Honor 10i

Эта модель обойдётся на тысячу дороже, зато за эти деньги вы получите ещё более качественную основную камеру на 24, 8 и 2 Мп, поддержку полноэкранного режима FHD с полноценным разрешением 2340 х 1080 пикселей и 128 ГБ встроенного хранилища.

Смартфон Honor 10i
Смартфон Honor 10i

 

Особый акцент разработчики сделали на фронтальном модуле, в результате чего его разрешение составляет 32 Мп и обеспечивает качественную пользовательскую идентификацию по лицу и отличные снимки в режиме селфи.

Слот мобильника гибридный, поэтому вам придётся выбирать между второй SIM и расширением заданного параметра SSD. Не всем понравится и 2,4-гигагерцевый диапазон Wi-Fi, хотя всё это мелочи по сравнению с другими характеристиками и ценой гаджета.

Цена: 16 990 рублей.

Samsung Galaxy A50

Ещё один интересный «тройничок», главная камера которого укомплектована датчиками на 25, 8 и 5 Мп.

Чуть более высокий ценник полностью оправдывает огромный AMOLED-дисплей на 6,4 дюйма, дактилоскопический сканер, ёмкий аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой функции быстрого заряда, USB-порт Type-C, отдельные слоты и кардридер, NFC и множество других «вкусных плюшек».

Смартфон Samsung Galaxy A50
Смартфон Samsung Galaxy A50

 

Объём памяти базовой версии составляет 4 ГБ для ОЗУ и 64 ГБ для SSD, тогда как в топовой конфигурации предлагается 6 ГБ и 128 ГБ, соответственно, правда, и обойдётся это удовольствие почти в 25 000 рублей.

Пожалуй, единственным недостатком этой модели является её пластиковый корпус, который не может похвастаться высокой износостойкостью и дорогим видом.

Цена: 19 990 рублей.

Huawei P30 Lite

Более бюджетный вариант по цене Samsung A50, зато с эффектной градиентной задней панелью и покрытием из закалённого стекла.

Смартфон Huawei P30 Lite
Смартфон Huawei P30 Lite

 

Среди прочих достоинств модели – разрешение тройного основного модуля на 24, 8 и 2 Мп и одиночного фронтального на 32 Мп, наличие USB Type-C и NFC.

Среди явных недостатков – скользящий в руках корпус и гибридный слот для карт.

Цена: 19 990 рублей.

Xiaomi Mi 9 SE

Этот бюджетный китайский камерофон от Xiaomi дороже на пять тысяч, но его отличные параметры соответствуют такой разнице.

Смартфон Xiaomi Mi 9 SE
Смартфон Xiaomi Mi 9 SE

 

Чего только стоит разрешение датчиков главной камеры на 48, 13 и 8 Мп, стеклянное покрытие задней панели, ОЗУ на 6 ГБ, наличие разъема USB Type-C, поддержка быстрого заряда, NFC для бесконтактной оплаты, ну и, конечно же, большой безрамочный 6-дюймовый AMOLED-дисплей с каплеобразным вырезом для фронталки и подэкранным сканером для пользовательской идентификации.

Не хватает на борту этого красавца только слота для расширения 64-гигабайтного хранилища, особенно если учесть, что за конфигурацию в 128 ГБ придётся доплатить ещё три тысячи.

Цена: от 24 990 рублей.