YouTube может убрать кнопку «дизлайк»

YouTube рассматривает способы борьбы с неправильным использованием «дизлайков». По словам создателей видео хостинга, меры по упразднению кнопки направлены на противостояние спаму, который может плохо повлиять на каналы авторов контента.
В настоящее время команда YouTube рассматривает возможность добавления опции для активации/деактивации кнопок “нравится” и “не нравится», которая будет доступна авторам каналов в творческой мастерской.
Директор по управлению проектами хостинга Том Леунг предложил опцию, которая обеспечит возможность спросить зрителей, почему они готовы нажать на кнопку «дизлайк» при помощи выпадающего списка с возможными причинами неприязни к видео.
Разработчики YouTube также рассматривают экстремальное решение, которое включает в себя полное удаление кнопки “мне не нравится, однако они считают, что такое решение не станет демократичным по отношению к мнению зрителей.
Данный вопрос пока находится в стадии обсуждения и руководство видео хостинга рассчитывает найти более гуманный метод решения проблемы.