МТС и Ericsson запустят 5G в России в 2019 году

Мобильный оператор МТС и производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson подписали соглашение о совместном запуске 5G на территории России. Компании заключили соглашение на международном форуме Mobile World Congress в Барселоне.

Соглашение о плане работ на 2019—2022 годы в сфере 5G создание первого пилотного кластера сети 5G New Radio, запуск первых пилотных 5G-сетей фиксированного беспроводного доступа, эволюция существующих сетей LTE в высокоскоростные сети LTE Advanced Pro и дальнейшее развитие и внедрение коммерческих решений и продуктов на основе технологий связи 5G в промышленности, сельском хозяйстве, городской инфраструктуре и ЖКХ.
Согласно плану, в 2020 году состоится запуск 5G в ряде регионов России для расширенного широкополосного доступа. В 2021-2022 годы планируется провести развертывание частных сетей LTE в промышленном секторе для внедрения технологий «умного производства», реализацию в коммерческих продуктах решений виртуальной реальности (VR) и создать тестовые зоны для беспилотного автотранспорта.
Пятое поколение мобильной связи 5G, которое придет на смену распространенному сегодня 4G, будет существенно быстрее (1—2 Гбит/с) и качественнее производить передачу данных при более низком энергопотреблении. Это, в числе прочего, позволит полноценно реализовать сложные проекты вроде управления «умными» домами или беспилотным транспортом.

Добавить комментарий