УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ МОДЕЛЬ 3D-ПЕЧАТНОГО ОПТИЧЕСКОГО КАРДИОГРАФА

Группа научных сотрудников из Университета Джорджа Вашингтона и МФТИ разработала модель оптического кардиографа, который можно напечатать на 3D-принтере.
Ученые из США и РФ создали модель 3D-печатного оптического кардиографа
Исследователи отмечают, что данная разработка поможет существенно уменьшить расходы на изготовление приборов для изучения сбоев в работе сердца. Ученые считают, что оптический кардиограф можно создать из подручных материалов, 3D-принтера и программного обеспечения с открытым исходным кодом.
В ходе исследования американские и российские ученые разработали абсолютно открытую и дополняемую платформу, позволяющую осуществлять наблюдения за работой сердца. Почти все составные компоненты аппарата напечатаны на 3D-принтере. Также в него встроены недорогие видеокамеры, оптические объективы и электрические насосы.
Техническое описание для создания подобной системы мониторинга находится в открытом доступе в Интернете. Любая научная лаборатория может воспроизвести процесс изготовления оборудования и применять его в своих целях. Эксперты подсчитали, что такая разработка в сфере диагностики позволит сэкономить более 20 тысяч долларов.

Добавить комментарий