Disney научила нейросеть снимать мультфильмы по текстовому сценарию

В американской компании Disney нейросеть научили создавать короткие мультфильмы по сценарию, сообщает информационный новостной портал evo-rus.com. Эксперты из компании Disney разработали специальный алгоритм, который способен прочитать сценарий, написанный обычным языком и создать по нему мультфильм из имеющихся 3D моделей.
Исследователи из Disney Research научили алгоритм создавать небольшие анимационные ролики на основе имеющегося сценария. Ашутош Моди и его коллеги смогли решить одну из основных проблем автономного создания мультипликации по готовому сценарию: распознавание естественной речи человека, которой написаны все сценарии для мультфильмов. Алгоритм упрощает исходные предложения, разделяя их на более простые, а также заменяет некоторые слова синонимами.
Затем каждое упрощенное действие или объект сопоставляется с имеющейся в библиотеке алгоритма 3D моделью. Из них программа и создает небольшие анимационные ролики.
Ученые проверили работу алгоритма, давая одни и те же сценарии программе и трем живым мультипликаторам, чтобы те интерпретировали текст в небольшой мультфильм. Оказалось, результаты работы сильно различаются в зависимости от типа слов в предложении. Самое близкое к человеческому преобразование машина показывала при визуализации манеры действия объекта.

Добавить комментарий