Fallout New Vegas: Лучшая часть из 3D эпохи серии

 

Разработчики из Obsidian сделали с Нью-Вегасом то, что Bethesda не смогла с Fallout 3. На первый взгляд, Нью-Вегас кажется рескином Fallout 3, с сеттингом западного побережья. Тем не менее, Obsidian привнесли в игру характер, элементы дизайна и моральную дилемму двух оригинальных игр серии, переработав механику игры, чтобы она больше соответствовала тому, что мы традиционно связываем с Fallout. В то время как Fallout 3 предоставлял вам «перки» на каждом уровне, Нью-Вегас сокращает их получение до одного раза каждые два уровня и, как правило, дает вам меньше возможностей превратить вашего персонажа в эдакого «бога смерти».

Obsidian также добавили режим «Hardcore», который больше похож на предполагаемый способ игры, а не на опциональную функцию. Так же, как и ваш показатель радиации, в «Хардкоре» теперь есть показатели «Голод», «Жажда» и «Сон», которые медленно подкрадываются, пока вы выполняете квесты на Пустоши Мохаве, что требует, чтобы вы спали, ели и пили с регулярными интервалами. Поврежденные конечности также являются гораздо более серьезным препятствием в режиме Hardcore, поскольку их можно вылечить только одним из трех способов: заплатив врачу, используя сумку доктора или «Гидру», лекарство, восстанавливающее ваши конечности.

Саундтрек состоит из мелодий, которые можно найти в Fallout 3, а также совершенно нового сета эпохи 50-х годов с явно более «западным» или «вегасским» звучанием. Графический движок по-прежнему работает на модифицированном движке GameBryo (тот же, что в Oblivion и Fallout 3), но Obsidian отлично модифицировали движок, чтобы сделать мир более «живым».

Сюжетная линия также гораздо менее надумана для вас, и позволяет решать свои задачи так, как вам нравится, не чувствуя себя вписанным в сюжетную линию «Хороший против плохого», которая испортила Fallout 3. Ни одна фракция не является хорошей; будьте готовы сделать несколько трудных решений. В целом, это лучшая часть серии, на данный момент. Хотя видя, что создает Тодд Говард сейчас, становится страшно, что New Vegas окажется лучшей за всю серию.

Добавить комментарий