Гаджеты нашего ближайшего будущего

 

Современные технологии быстро просачиваются в жизнь простого обывателя, и трудно не заметить как количество современных гаджетов растёт всё больше с каждым днём. Сегодня я постараюсь Вас ознакомить с тем, что мы повсеместно встретим уже в скором времени.

1. Умные очки

Google Glass — нашумевший гаджет от известного производителя. Появились на рынке в 2014 году, но так и не стали популярными из-за высокой стоимости. Но и такая вещь станет скоро повсеместной, так как раньше и сотовый телефон был не каждому по карману.

2. Нейроинтерфейс

Нейроинтерфейс давно уже участвует в медицинских разработках. Также его начали использовать для помощи инвалидам и парализованным людям, что позволяем им жить полноценной жизнью.

3. Биотопливо и возобновляемые источники энергии

По всем прогнозам в ближайшие несколько десятков лет мы полностью перейдём к неисчерпаемым источникам энергии. И это намного экологичнее и дешевле.

4. Беспроводная передача энергии

Сотовые телефоны стали неотъемлемой частью личной жизни каждого человека. И не всегда есть достаточно времени чтобы держать телефон на зарядке, когда нужно сделать кучу звонков и распланировать рабочий день. Технология разработанная ещё во времена Николы Теслы сейчас обретает большую популярность. В скором времени нам не придётся сидеть у розетки в ожидании заряженного телефона, а можно будет заниматься всем параллельно, пока телефон удалённо от зарядного устройства будет самостоятельно заряжаться.

5. Графен

По своим свойствам графен куда надежнее, чем сталь. Гаджеты будущего на его основе окажутся куда более устойчивыми к повреждениям, чем то, что мы имеем сейчас. Но и это еще не все — графен может в сто раз ускорить скорость доступа к Интернету, привести к революции в компьютерной индустрии, на несколько порядков увеличив мощность процессоров. Графен нашел применение в медицине, в укреплении старых зданий, в производстве электроэнергии и сотнях других областей.

6. Цифровая дистрибуция

Большое количество информации каждый день сливается в открытый доступ, и тем самым, не приходится носить с собой гибкие или жесткие диски. Облачные хранилища — универсальная флешка каждого молодого специалиста. Сейчас эта технология доступна практически повсеместно.

7. Универсальные сервисы

ru.stockfresh.com
ru.stockfresh.com

Delivery club, Uber, Papa Jones — это лишь немногие из примеров универсальных сервисов. Также на многих сайтах появилась возможность авторизовываться через социальные сети.

8. Голографические изображения

bolshoyvopros.ru
bolshoyvopros.ru

В последнее время часто появляются разные фильмы, видеоролики выполненные на компьютере, в которых присутствуют голографические изображения. Скоро мы сможем общаться с голограммой собеседника, видеть модели предметов, использовать голографические экраны повсеместно. Также голографический интерфейс обещает быть гибким в настройках и будет интуитивно понятен абсолютно каждому пользователю.

9. Виртуальная реальность

vr-store.com.ua
vr-store.com.ua

Все уже слышали о нашумевшей новинке — VR-устройствах? Есть множество полнометражных картин и мультфильмов о тесной близости человека и этой технологии в ближайшем будущем. Предполагается, что к 2022 году будет создано первое полноценное устройство для погружения в виртуальную реальность. С этой целью крупными компаниями отрасли в конце 2016 года была образована Global Virtual Reality Association (GVRA), которая будет заниматься развитием и продвижением VR. В ассоциацию вошли Google (Daydream, Cardboard), Sony (PlayStation VR), HTC (Vive), Samsung (Gear VR), Facebook (Oculus Rift), Acer (Starbreeze) и другие.

10. Носимая электроника

appbrowser.ru
appbrowser.ru

Наступило то время, когда даже без простейших гаджетов жизнь не представляется возможной. Это сигнализация на авто, кредитные карты привязанные к гаджетам с функцией NFC, сами смартфоны. Благодаря тому что появится в будущем, совершенство гаджетов превзойдёт нынешний уровень в разы. Возможно какие-то гаджеты будут вживляться, для усовершенствования человеческих способностей. Примером тому могут послужить линзы вживляемые в хрусталик глаза.