еКапуста [CPL] RU Яндекс.Маркет

Новости Крипто мира: Теперь возможен Майнинг на жестких дисках и SSD накопителях

 

Добрый день, маленько поговорим об майнинга на жестких дисках и SSD накопителях, казалось бы они что майнинг на накопителях придумали? Да еще в 18 году уже был майнинг на жестких дисках, только мало кто им занимался, некоторые площадки сдулись, сейчас новые открываются, так например прогремел во всех пабликах и новостных лентах Chia Network, который позволяет монетизировать пространство на жестком диске, правда там есть ряд нюансов..

Вот о них и поговорим:

AliExpress RU&CIS

Как это работает, вы приобретаете жесткий диск или SSD накопитель, устанавливаете его во что либо, при этом важна скорость записи и чтения, и интернет имеет не малую роль, потому как тот участок который вы выбрали будет засеиваться информацией, на это уходит время, трафик, ресурс жесткого диска или SSD накопителя.

Причем засеивание 1тербайта может занять до 10 часов, если у вас во время засеивания отрубится компьютер, или вы сами отключите программу, все засеивание скидывается к нулю, и его нужно начинать заново..

Пока что на Chia имеется только соло риг, где вы добываете в одного, и ожидаемое время для заработка занимает гораздо больше времени нежели чем на видеокартах.

Есть калькулятор на сайте chiacalculator .com где можно прикинуть доходность и время для отбития затраченных средств.

Разработчики данной монеты еще сами не знают сколько она будет стоить, когда выбьют первые монетки, и только ПРИМЕРНО говорят что 20 долларов за 1 XCH, окей, 1Тб жесткий диск будет приносить раз в 4 месяца по 40-45 долларов, но время может отодвинуться, сроки могут подняться, когда монета наконец выйдет на рынок она может стоить не ожидаемые 20 долларов, а 1 доллар, и ситуация будет максимально не приятная.

Пока данная монетка не вышла наружу, нет даже смысла примерно причислять ей эти 20 ПРИМЕРНЫХ долларов, это все звучит как ХАЙП от производителей SSD и HDD накопителей, в действительности ведь только они выиграют от этой истории.

В среднем нужно 2-3 года что бы отбить вложения от накопителя. И только потом он пойдет в плюс, если банки памяти не сгорят (SSD накопитель).

Конечно преподносят они все это «ювелирно», экологически чистая единица, мало кушает, работает тихо, рынок не подрывает, а нет, подрывает, SSD накопители и HDD накопители дорожают, ах да там нужны большие объемы и неплохие скорости, но помните что было с видеокартами, сперва раскупили дорогие(на тот момент они были дорогими, на нынешние деньги это почти даром), а потом полезли и за 1050ti, которую кидали в ригу с старшей картой на 6-8Гб и все исправно работает.

Майнинг на жестких дисках и SSD накопителях, стоит ли игра свеч?

Вы должны понимать что вам нужен будет жесткий диск с 5 летней гарантией, засеивать его должен SSD накопитель, все это можно повесить на старый комп, в хаб, NAS и тому подобные штуки, технически ничего сложного, как хочешь так и подключай, но если подохнет материнская плата, которую надо будет покупать за деньги, то в таком случае 3-3.5года будет отбиваться, вы представьте, они сейчас прогнозируют 20$ за монетку, и это выглядит еще перспективно, но что случится за 3 года с монетой?

Кому это выгодно?

В перспективе это выгодно продавцам и производителям и наверное единицам кому повезет отбить свои средства и даже заработать на этом, остальные же отобьются с продажи и они поимеют разве что опыт в этой среде, уже через несколько месяцев ожидайте полным разборов про майнинг на жестких дисков от разных блогеров, как они зашли и что получили, я лишь могу прогнозировать.

Все это просто ХАЙП, не больше не меньше, вкладывать в жесткие диски очень сомнительная затея, но себе прикупитепока они еще больше не подорожали.

На алибабе и алиэкспрессе продавцы уже отчитываются что SSD накопители раскупаются как пирожки, будьте готовы увидеть на авитоюле кучу ненужных и полуубитых SSD накопителей, если эта тема будет развиваться дальше.

Это досадно я всех подбиваю к покупке SSD и люди чураются, от того что не знают что это за чудо, 1500 рублей делает систему в 2-3 раза быстрее (по сравнению с их хардом ТАШИБА 5400rpm). А тут накопители сейчас взлетят, ну вот..

Забавно то что, попробуйте найти адекватный калькулятор доходности по добыче на накопителях, вам скорее на уши накидают лапши и скажут как это доходно и выгодно, нежели чем покажут прозрачные условия, забавно то что люди несут деньги причем немаленькие.

 

Займер [CPS] RU