еКапуста [CPL] RU Яндекс.Маркет

Из поисковой выдачи «Яндекса» исчезла ссылка на сайт Telegram

Российский поисковик «Яндекс» удалил из поисковой выдачи ссылку на официальный сайт мессенджера Telegram.

Как сообщает РИА «Новости», по запросу «Telegram» в «Яндексе» не отображается ссылка на официальный сайт мессенджера. На первом месте в выдаче по этому запросу появляется сайт tlgrm.ru. Это ограничение действует только для российских пользователей.

AliExpress RU&CIS

В «Яндексе» пояснили, что ссылка на сайт заблокированного мессенджера была удалена системой Роскомнадзора.

«Видимо, ссылка добавлена в реестр Роскомнадзора. Синхронизация с реестром происходит автоматически. «Яндекс» убирает ссылки по мере получения новых данных», — сообщили в пресс-службе компании.

Отметим, что в выдаче поисковика Google, который недавно был  оштрафован Роскомнадзором за неподключение к системе с данными о запрещенных сайтах, ссылка на сайт Telegram все еще доступна.

Напомним, Telegram был заблокирован в России в апреле этого года за отказ передать ФСБ ключи шифрования (в компании утверждали, что это технически невозможно), но усилия Роскомнадзора по ограничению доступа к мессенджеру не увенчались успехом и не привели к заметному сокращению его российской аудитории. Недавно СМИ сообщили, что ведомство может потратить до 20 млрд рублей на новую систему блокировок, но глава Роскомнадзора позднее опроверг эту информацию.

Займер [CPS] RU

Добавить комментарий